Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:50 

Ave, Caesar, morituri te salutant!..
СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ!!!
Над Рейкьявиком!!!! В нашем дворе!!!!
ПЕРЕЛИВАЕТСЯ И БЛЕСТИТ!!!!!
Два часа невообразимого чуда!!!!! Звездное небо и СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ!!!!!!!!
ФАКИНГ БРИЛЛИАНТ НОЗЕРН ЛАЙТС!!!!!!!

Фоточка Стефана :heart:



Фоточки Дженни!!!!!!
СТИЛЛ ФАКИНГ АМЕЙЗИНГ!!!!!




04:12 

Ave, Caesar, morituri te salutant!..
Леа Мишель не пригодилась.
Точнее как.. спел единственную песню, что помнил, как раз On my own :-D
По-моему, опозорился несказанно, но в университетский хор попал в первые сопраны, наверное, это хорошо, пока совсем не уверен :-D

Что-то вроде этого. Не так здорово, конечно, но что-то там изобразил.


Прослушать или скачать Glee Cast On My Own бесплатно на Простоплеер

Меж тем сегодня утром в Исландии прошел снег.
"Уишоу" кидался с утра снежками, кажется, целился в мое открытое окошко. В ответ я кинул в него конфетную обертку. Не то, чтобы он очень оценил.

Купил фонарик, подвесил на окошко, вставил туда свечку. Сразу вспомнил Чарльза - а зачем вы светили свечой в окошко, Бэрримор? :-D
Плюс десять к уюту зато :heart:
Завтра развешу Хэллоуинские штучки. На все косые взгляды избалованных праздниками американцев студентиков уже приготовил ответ, что всю жизнь мечтал это сделать, а в России как-то такое не принято - все тыквы своруют, паутинки пообдирают и никакого тебе праздника.
Эх, подушечек бы еще накупить, жаль, дорогие они здесь.
Хотя если совсем честно - я мечтаю о хорошем пылесосе.

Внезапно на выходных стал нарасхват. А еще ведь пару дней назад сидел ночью на набережной, пил сидр и утирал сопли, что никому не нужен и как тяжко жить в чужой стране.
Теперь даже не знаю, что и выбрать, все такое вкусное.

А никто не хочет в Исландию приехать, случайно? Мне очень нужны непромокаемые ботинки и сигареты заканчиваются :-D А за те деньги, которые здесь стоит пара обуви - я в Москве или в том же Лондоне купил бы десять, если честно. Так что немножко аврал. Но ничего. Главное, что все радуются снегу. Который уже, кстати растаял. Так что зима пока не очень близко.

00:26 

Ave, Caesar, morituri te salutant!..
И, позабыв столицы дальной
И блеск и шумные пиры,
В глуши Молдавии печальной
Она смиренные шатры
Племен бродящих посещала,
И между ими одичала,
И позабыла речь богов
Для скудных, странных языков,
Для песен степи, ей любезной...
Вдруг изменилось все кругом,
И вот она в саду моем
Явилась барышней уездной,
С печальной думою в очах,
С французской книжкою в руках.



для того, чтобы получить случайную строфу, щелкните по картинке

лол :lol:

03:02 

Ave, Caesar, morituri te salutant!..
К моим вещам, которые нужно будет когда-то паковать, прибавилась еще и сковорода. Я считаю это ценным приобретением. Плевать на то, сколько она весит. Мне нужна была сковородка и она у меня есть. Уверен, сковородка - это серьезное заявление.

Жизнь немного налаживается. Точнее как.. налаживается она всегда, а потом опять случается что-то такое, от чего мне хочется собрать чемоданы и рвануть куда-нибудь еще.
У меня хорошие соседи. Постепенно притираемся друг к другу. Я все равно считаю, что они меня не очень любят, но Дженни говорит, что это паранойя. Наверное, и правда. Дженни очень милая. Сидела со мной всю ночь, когда я упился виски и всю ночь провел над туалетом, а потом еще и водички налила и оставила батончик мюсли. За это я с ней делюсь средством для очистки труб. Поскольку названия тут все на исландском, которого пока никто из нас не знает толком, любая нужная и полезная находка приравнивается к подвигу.

Я вообще стараюсь не унывать и стараюсь быть оптимистом. Почти всегда удается найти что-то хорошее. Если не нашлось - то всегда есть шоколадка. Если нет шоколадки, то есть виски, и тогда вечер обычно приобретает интересный поворот.

Недавно моя британская подруга упилась до моего любимого состояние, называется "Лондон, пятница, вечер". Караоке, откровения, танцы, крики "ДЖЕЙК, АЙ ЛОВ Ю, ДУ МИ НАУ" и бег по пересеченной местности. Утром - сэндвч из сабвея под подушкой и тяжкое похмелье. Мне тоже нравится Джейк. Это который Бен Уишоу. Но нравится в том смысле, что хочется обнять его, потрепать за щечки и предложить пофапать вместе на фоточки Крейга.

Иногда тут одиноко. Тогда я включаю Лав Экчюали и думаю о том, какой это потрясающий опыт все-таки и что потом мне будет что вспомнить.

А прошлая пятница была моим самым лучшим днем в Исландии, потому что нашу группу вывезли на школьном автобусе на экскурсию. Было немного странно, обычно я делал перекличку, а тут проверяли на месте ли я и следили, чтобы я не свалился с местных скал. Очень приятно было.

Так вот. Это был самый лучший день пока что и позвольте мне наглядно объяснить почему.



читать дальше

19:03 

Ave, Caesar, morituri te salutant!..
Второй день подряд порывы ветра в Рейкьявике сбивают с ног. В Москве это было бы как минимум штормовым предупреждением, а тут нет - все ходят по улице и радуются. Я перебираюсь исключительно перебежками, и надеюсь, что на меня не свалится вывеска чья-нибудь. Хотя судя по всему они тут приколочены намертво. Больше всего меня волнует проблема укрепления окна. Но завтра вроде обещают штиль.
Еда здесь по-прежнему не отличается особым разнообразием и изысками. Все дорого и не то, чтобы вкусно. Но меня избаловал Лондон, я понимаю. После Лондона все кажется невкусным.

Из хороших новостей - даже в гребаном Рейкьявике на краю земли со мной в одной группе учится ролевик с дайров. Ее зовут Аня и она похожа немного на моего друга Чарльза (которому огромный привет сейчас). Вы даже не представляете, какое это счастье - вдали от дома и даже от Шотландии иметь друга, который в теме, который знает, почему Гексли не любят Максов, выезжал на ролевки, знает большинство фандомов и в принципе в теме всего, что здесь происходит. Да, это очень большая удача, если честно. Я до сих пор поверить не могу :-D

Вообще тут очень много гиков, конечно, но так приятно, когда один конкретный гик из твоей тусовки. Их и в Москве-то не найдешь, а тут - Рейкьявик))

Проучился две недели, но уже с ужасом жду экзаменов. И зимы. Говорят, местные зимы - это что-то.
С. предлагает на зиму эммигрировать в Оксфорд. Я вроде бы соглашаюсь, но виза заканчивается аккурат первого января, так что с долгосрочными планами придется повременить.

Очень по всем скучаю. Приезжайте, тут хорошо. Если нет ветра, конечно)

05:09 

Ave, Caesar, morituri te salutant!..
Третью ночь подряд в этом гребаном Рейкьявике происходит что-то такое, от чего я не могу уснуть два часа подряд, и что взрывает мне мозг и выносит его просто нафиг.
Это ужасный, ужасный роулекоста.
Помыл посуду, накопившуюся за три дня. Подъел остатки пиццы. Наверное, надо переходить на более экономное питание.
Сигареты здесь дешевые, кстати, по сравнению с Юкей.
Что же делать, что же делать, что же делать..
Пойду разбужу Свена, пожалуюсь ему. Он датчанин, ему вообще пофиг, что происходит вокруг, по-моему.

04:37 

Ave, Caesar, morituri te salutant!..
О БОЖЕ РИЧАРД МЕЙДЕН В СИРЕНАХ И ОН ИЩЕТ СЕБЕ МАЛЬЧИКА!!!!
С КЕМ БЫ ОБСУДИТЬ, С КЕМ БЫ ОБСУДИТЬ!!!!!!!
ААААААААААААА!!!
какой куиз, КАКОЙ БЛАДИ КУИЗ КОГДА ТУТ ТАКОЕ!!!!!
все живут далеко, ни к кому не ворвешься с криком ОЙ МЕЙТ!!!!! ХЕВ Ю СИН СИРЕНС???? пичалька!!!!

03:57 

Ave, Caesar, morituri te salutant!..
Господи, какие же американцы снобисты по большей части!! ААААААА!!!
У меня уже трясучка от этих ребят, если честно!

Германский мальчик рассказывает мне о трисаме, который у него случился на выходных, британская девочка одобрительно дает пять и расспрашивает подробности, "Уишоу" бормочет, что хоть кому-то тут дали, я забываю все исландские саги и спрашиваю про размеры, мысленно прокручивая в голове винтерфельскую порнографию. Потом мы идем домой и раздавливаем по бутылке сидра. Эти - нет, им все не нравится, они ко всему придираются, все не то, это не это, десяток расстройств, непонятных науке и куча заумных слов, ходяие википедии!!
Ааааааа, бесит, бесит!!!!!
Пойду вниз к чувакам смотреть что-нибудь смешное.

Стадр - стадринн, стад - стадин, стад - стадинум, стадар - стадаринс, стадир - стадирнир, стади - стадина, стадину - стадунум, стада - стаданна.

И так пока не вызубришь.
И еще с десяток похожего.

Лангр, лонг, лонгт.

Убил пять исландских комаров за полминуты. Они тут ленивые, не то, что наши.

Вижу на другом конце улицы британскую девочку - несусь к ней гигантскими прыжками. Скоро приезжает ее парень - готов умолять его привезти нормальный виски и хула-хупсы в качестве закуски.

Иногда мне так ужасно одиноко, что даже не засыпается.

Холодильник все еще отвратно пахнет.

Мне очень, ОЧЕНЬ нужен алкоголь, чтобы уснуть.

04:38 

Ave, Caesar, morituri te salutant!..
Мне кажется something is totally wrong with me.
Вылакал полбутылки виски, весь вечер слушаю шотландские песни, проревел, не переставая, весь вечер, ребята довели до дома, и в принципе все, что я хочу - это в Шотландию.
У меня самые лучшие соседи. Всетаки этого у американцев не отнимешь - уи ар ер фэмили нау, уи уил тейк кеар оф ю, ю ар сейф уиз ас.
Но блядь как же я хочу домой в Шотландию.
Наверное, Робб на моем месте не был бы такой тряпкой.
соу блади хоумскотландсик.

02:09 

Ave, Caesar, morituri te salutant!..
Сегодня мне немного одиноко и очень не хватает друзей и очень хочется домой и в принципе я думаю, что вся эта затея изначально была провальной.
В Москве я мог позвонить Тони, Чарльзу или Джудси, а сейчас они все спят и даже по скайпу не поболтаешь и не пожалуешься никому.
Плюс исландская грамматика меня как-то немножко убивает.
Плюс тут все какие-то такие прогрессивные, умные, не курят, а от трех банок пива уже отрубаются.
Единственная радость - британская девочка, единственная на нашем курсе. Тут даже не понимают разницу между бурбоном и односолодовым виски :-D
Боже, о чем я думал, вот о чем я думал только, когда ехал сюда :lol:
Ужасно хочется домой. А лучше в Лондон. Как ужасно я скучаю по Лондону :weep3:

А вообще тут ничего так.
Когда солнце - даже можно увидеть горы. Меня это немного успокаивает.

У меня в соседях есть мальчик - копия Уишоу. Я его когда вижу, краснею, бледнею, моментально становлюсь соушали оквард и мысленно слэшу его со всеми подряд, из-за этого краснею еще больше. По-моему, он меня ненавидит :-D

Прочитал письмо от страховой компании - в принципе непонятно зачем я отдал столько денег, если все равно придется платить за все :-D Хорошо, что захватил чемодан лекарств, вот как знал :-D

Очень, ОЧЕНЬ не хватает близких здесь :weep:

23:46 

Шотландия, часть 2.

Ave, Caesar, morituri te salutant!..
После того, как Тони услышал куда я хочу ехать, он покрутил пальцем у виска и сказал, что это пять гребаных часов пути и что он на это не подписывался. Я упорствовал. Тони вздыхал и бормотал что-то про пять часов. Мне было все равно, я был окрылен и счастлив, в принципе, даже день пути на оленях или лютоволках меня бы не испугал!
Три часа в ледяном автобусе, правда, немного сбавили энтузиазм, отогревались долго.
Поэтому вот вам фоточки Винтерфелла и его окрестностей, а так же пара бонусов.

ПЯТЬ ЧАСОВ ПУТИ.

И ВОТ ОНО.

СТОИТ. ЖИВ. НЕ СГОРЕЛ.

Встретил нас проливным дождем и туманом, но мене прекрасным от этого не стал :heart:


Прослушать или скачать Ramin Djawadi Winterfell бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать Ramin Djawadi Goodbye Brother бесплатно на Простоплеер





читать дальше

22:21 

Шотландия, часть 1.

Ave, Caesar, morituri te salutant!..
Ну и пока что с вещами я сделал все. что мог, вот вам часть фоточек из нашего прекрасного летнего отпуска :heart:
Фоточек много, сразу говорю.
Маршрут у нас был уже проверенный временем, но сама программа несколько отличалось.
В этом году мы видели, гладили и тискали много всякой интересной живности, покажу ее вам в следующий раз.
Груффало тоже в следующий раз.
А пока - просто Шотландия :heart:
Инвернесс, Скай, Баллахулиш и Гленко рядом с ним - все это настолько прекрасно, что я даже не могу про это нормально рассказать, надо только ехать и смотреть :heart:
Прекрасные люди, красота, чистота и спокойствие :heart:
Люблю каждый кусочек этой земли.


Прослушать или скачать Telenn Gwad My own country бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать Telenn Gwad Scottish One бесплатно на Простоплеер



читать дальше

17:55 

Ave, Caesar, morituri te salutant!..
Внезапно оказалось, что места не хватает ни на что, вещи множатся и дублируются, заполняя собой все свободное пространство, упакованные сами по себе вылезают из чемодана и в принципе я не представляю как везти сорок процентов из того, что обязательно надо :-D
Эх, надо было брать тогда большой чемодан в Хитроу, авось, все бы и влезло в него.

01:37 

Ave, Caesar, morituri te salutant!..
Как-то вдруг резко все навалилось.
Я вот понимаю внезапно, что сейчас куплю билет и это будет не просто билет туда-обратно, это как-то.. Это как-то немного по-другому.
Паника-паника-паника!
Еще две недели назад я был спокоен как скала, а сейчас тупо тыкаю в кнопочки на экране.
Как лететь, чем лететь, зачем лететь, нужно ли вообще это все?
А потом я закрываю глаза, вспоминаю московское метро, его обитателей, вспоминаю все свои чувства, когда выхожу на улицу из дома, потом вспоминаю то чувство, когда выхожу из Хитроу, или из аэропорта Инвернесса, горы, воздух, я думаю обо всем сразу, закуриваю, переодеваюсь в пижаму и достаю карточку.

"Shasta was dreadfully frightened. But it suddenly came into his head, “If you funk this, you’ll funk every battle all your life. Now or never."

"Onward and Upward! To Narnia and the North!"

09:38 

Ave, Caesar, morituri te salutant!..
Очень, очень тяжелые сны снились.
Проснулся весь в соплях и слезах.
Престолы, будь они неладны, все то же модерн ау.
Сидел на суде над Арьей и Роббом, держал его за руку весь суд, а он постоянно улыбался и говорил что-то хорошее.
Потом следил за Фреями или кем там еще из старого бабушкиного дома, а меня поймали :weep: А мерзкий Болтон мерзко усмехался :weep:
Какие-то машины, чувак, похожий на Джейсона из Революции, серебристый седан, и он говорит, что нам надо успеть на аукцион, чтобы выкупить последний герб Старков, иначе его сожгут, и еще кое-что.
Ужасные, ужасные сны.
Надо как-то завязывать с политотой на ночь.

17:01 

Ave, Caesar, morituri te salutant!..
Ну что ж... поскольку несколько минут назад мне пришло письмо от посольства с утверждением вида на жительство, то могу поделиться хорошей новостью и с вами.
I am going North :-D THE KING IN THE NORTH!!111
Лол. На самом деле просто еду в Исландию.
Пока я имею смутное представление обо всем, что надо сделать, впереди еще куча бумажной волокиты по месту жительства, и в принципе мне страшно так, что кирпичей я отложил уже на целую исландскую деревню.
Говорят, Исландия немного похожа на Шотландию (фотоотчет из которой я обязательно вымещу).
Основное мое занятие там - учиться, но вы же меня знаете, я такой долбоеб и разгильдяй, что даже не представляю, как я это все потяну.
Визу дали четко в последний день, жилье я нашел тоже буквально за пару дней до отъезда в Шотландию, в общем, все как я люблю :-D Стресс, хаос, все бегом, вотпрямщас :-D
Пока я нахожусь немного в прострации от того, что визу вообще получил, но задние мысли о том, сколько всего надо сделать и купить за пару дней просто не дают мне покоя :-D Не уверен, что смогу поспать. не уверен, что смогу поесть. Не уверен, что я вообще что-то смогу сделать.
Пока я даже не представляю, что буду делать со своей специализацией и получу ли я ее вообще. Не знаю ничего :-D
Но потом я думаю какая потрясающая это авантюра и в принципе мне не нужно много вещей с собой и что да-да-да, я все-таки это сделал. Мне кажется, что от марта, когда пришло подтверждение от университета о зачислении, до почти сентября прошло буквально совсем чуть-чуть, а ведь на самом деле почти полгода.
Не знаю, как все сложится. Надеюсь, хорошо.
Постараюсь выкладывать отчетики каждую неделю. Скорее, для себя, очень хочется запомнить это время.
Ну а теперь, наверное, надо начинать собираться.








11:10 

Ave, Caesar, morituri te salutant!..
Меж тем мем с Даенерис и Екатеринбургом сделал мне утро.
Посоветовали тут. Не удержался.


13:37 

Ave, Caesar, morituri te salutant!..
30.07.2013 в 13:32
Пишет .ива.:

Ну и перед тем, как идти осваивать новые земли, покажу еще дочку Груффало, про которую пишет Соболевский. Она и правда теперь путешествует с нами... >___<



URL записи

ну и чтоб вы знали кто такая дочка Груффало :heart:



30.07.2013 в 13:10
Пишет .ива.:

Ура-ура, пикаса снова со мной, поэтому покажу вам умиротворенных трубкозубов. :-D



Прастите, взволнован, с ноутбука, и все фоточки хочется сжечь. Но в фотошколе нам сказали, что это нормально. :-D

URL записи

00:57 

Ave, Caesar, morituri te salutant!..
Квартира на Скае прекрасна!
У нас маленькая уютная кухня, даже есть стиральная машина и наконец-то все вещи чистые! :ura: Наконец-то можно вкусно готовить!

Северные олени, которые едят с ладони, суются под руку и толкают тебя теплыми носами - тоже прекрасны. Тюлени, нарезающие круги вокруг лодки, горный ветер, яркий вереск, туман с гор и третий стакан виски. Отзывчивые люди, улыбки вокруг, особенно когда все замечают дочку Груффало, которая путешествует теперь с нами. Снова студенческие скидки, пушистые коровы вокруг и смешные собаки, которые рады тебя видеть. И горы, горы, горы вокруг.

Я мечтал об этом весь год :heart:

В этот год зима как-то не очень близко и пару дней в Шотландии жарче, чем в Барселоне. Люди купаются в местных озерах и одеваются как на курорте.

А сейчас дождик и снова туман.
Нет ничего прекрасней этой страны.

21:12 

Ave, Caesar, morituri te salutant!..
Вот стоило уехать из жары в Москве чтобы попасть в жару в Лондоне :-D
Come to London, they said. It would be fun, they said :-D
Практически Королевская гавань, тем более что спонсор нашего спокойного сна в Лондоне явно Ланнистеровская семейка, о чем мне сказал лейбл на матрасе :susp:



По дороге встретили дочку Груффало. Теперь она путешествует с нами! :heart:

There can be miracles when you believe.

главная