03:30 

.Соболевский.
Ave, Caesar, morituri te salutant!..
Моих соседей я условно называю Птица-Говорун и Певец.
Певец хочет петь, что как бы очевидно. Загвоздка в том, что у него нет ни голоса, ни слуха, а тренируется он довольно регулярно. К сожалению, стены в этом доме слишком тонкие, поэтому каждый вой, каждая фальшивая нота, каждая попытка поспеть за солистом в оригинале слышна прекрасна. За примером далеко ходить не надо. Час ночи. Певец включил музыку на такой громкости, будто слушает ее в последний раз. Я перепробовал все - писал записочки на дверь, разговаривал с ним, просил, говорил, что стены тонкие, затыкал уши ватой, жаловался тем, кто ответственен за порядок в этом гетто. Как вы понимаете, ничего из этого не произвело результата. Сейчас час ночи и все, что мне хочется это сделать что-то очень противоестественное с ним.
Птица-говорун любит поговорить. Да так, чтобы это слышали ВСЕ. Свою тарабарщину он предпочитает производить на кухне, а это по другую стенку от меня. Пару ночей назад я проснулся в пять гребаных утра из-за громовых раскатов его голоса. Я слышу его всегда и везде - в его комнате, в коридоре, на кухне, постоянно.
Птица-говорун, которая НЕ отличается ни умом, ни сообразительностью, придерживается того же графика, что и его сосед - то есть ночного.
Они колобродят до четырех утра, в пять у них прилив деятельности, о, эта агония.
Мне не хочется вступать в открытый конфликт по одной простой причине, о которой я упоминал прежде - мы все делим холодильник :-D
Пару недель назад здесь было грязно и тихо, сейчас чисто и громко :-D Я не уверен, что из этого лучше :-D
Ну ничего. Через две недели это закончится, главное не ебнуть их чем-нибудь тяжелым по башке за это время.



Меж тем прогресс дошел и до самых отсталых слоев человечества и мы с боевым другом посмотрели Хоббита, как и все остальное прогрессивное Избранное.
Эльфийский и оркский прошел мимо нас, так же как и норвежские субтитры, поэтому о смысле пафосных речей пафосных эльфов можно было только догадываться. А вообще хорошо так пошло, да! Я проревел полфильма, зал всхлипывал, Джейк стоически вытирал скупые слезы и растаявший шоколад с куртки, а очки с сеанса можно было забрать с собой! :crazb:

А если обо всем на свете.. вот есть люди-картинки.
На них смотришь и вроде ничего не видно, кроме этой самой красивой картинки, которая как раз и завораживает. И умом ты понимаешь, что за этой картинкой вряд ли что-то хорошее, но краски так красиво сверкают, что как-то аж хочется подобраться чуть-чуть поближе. Когда я был юным и глупым, мне хотелось все эти картинки унести с собой, расковырять и посмотреть что же там внутри, приобщиться, так сказать. Убиться об стенку, но появиться в этой великолепной картине рука-об-руку с главным героем. Сейчас я просто смотрю на вежливом расстоянии, не вникаю в подробности сюжета, просто смотрю и думаю, что автор знатно постарался и что смотреть на это очень приятно.
Из этого было, пожалуй, только одно исключение, которое я не знаю зачем тащу с собой который год. Мне кажется, что за той картинкой было и есть что-то очень хорошее.

URL
   

There can be miracles when you believe.

главная